Aktuelle Elterninfos

Zum Schutz aller Schülerinnen und Schüler sowie des gesamten Lousberg-Teams gilt auch bei uns seit dem 12. August 2020 die Maskenpflicht im  gesamten Schulgebäude. Seit dem 22.Februar 2021 ist grundsätzlich die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske geboten. Schüler bis zur Klasse 8 können jedoch auch eine Alltagsmaske tragen, wenn eine medizinische nicht passt.

Die Maskenpflicht auf dem Schulgelände/Schulhof entfällt ab dem 21.Juni 2021.

Aktuelle Hinweise:

Aktuelle Information aus dem
Gesundheitsamt der Städteregion :

FAQ-Liste zur aktuellen Situation in Schulen in der Corona-Pandemie (Gesundheitsamt, 27.Mai 2021)

Informationen des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales, NRW(MAGS)

Corona-Betreuungsverordnung:

Corona-Schutzverordnung, 5. Juni 2021

Elternbriefe Schuljahr 2021/2022 (siehe auch Archiv):

Schulmail NRW, 9. Juli 2021, Erlass Einschulungsfeiern an Grundschulen undFörderschulen, Lolli-Testungen, Schuleingangsuntersuchungen

Elterninformation zur Schulmail NRW, 30. Juni 2021

Elterninformation zur Schulmail NRW, 17. Juni 2021

Elternmail, 11. Juni 2021

Test-Bescheinigung-PCR-Test (Lolli)

Bescheinigung CoViD-Test (Selbsttest)

Elternbrief zum Präsenzunterricht ab Montag, 31.05.21

Elterninformation zur Schulmail NRW, 27.5.2021

Elterninformation zur Schulmail NRW, 19.Mai 2021

Elterninformation zur SchulMail NRW, 11. Mai 2021

Elternbrief zum Start der Lolli-Testung (7.Mai 2021)

Aktuelles aus dem Schulministerium/Informationen der Städteregion:

Allgemeine Elterninformationen

• Bitte beachten Sie, dass Eltern aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen das Schulgelände im Vormittagsbereich nur in Ausnahmefällen betreten sollen. Verabschieden Sie sich bitte am Schultor von Ihrem Kind und nehmen Sie es dort wieder in Empfang, die Aufsichtsperson wird sich gut um alle SchülerInnen  kümmern.

Bitte achten Sie in der dunklen Jahreszeit bei Ihrem Kind auf helle Kleidung/ Reflektoren an der Kleidung und genügende Beleuchtung von Fahrrad oder Roller.

• Bitte geben Sie die Einwilligungserklärungen (Datenschutz), falls noch nicht geschehen, bei den KlassenlehrerInnen ab, so dass die Daten an die Elternpflegschaftsvorsitzenden zur Kontaktaufnahme weitergeleitet werden können.
  • Sollte Ihr Kind erkrankt sein, muss dieses vor 8.00 Uhr telefonisch oder per Mail bei der Schule abgemeldet werden.
  • Die Parkplätze auf dem Schulgelände sind ausschließlich für das Lehr- und OGS-Personal reserviert, da diese im Rahmen der Parkraumbewirtschaftung kostenpflichtig gemietet werden. Zum Bringen und Abholen stehen Ihnen außerhalb des Schulgeländes ausreichend Parkzonen zur Verfügung. Zur Sicherheit der Kinder ist auch das kurzfristige Halten in den Schulhof- oder Toreinfahrten in der Bergstraße bzw. am Veltmanplatz nicht erlaubt!

Zur Unterstützung der Verkehrssicherheit im Bereich der Großbaustelle Saarstraße hat uns die Stadt Aachen eine Karte mit dem sichersten Weg zur Verfügung gestellt: Fußgänger Empfehlung Bastei Gesamtstrecke

LINK ZUM SCHULMAIL ARCHIV (hier finden Sie alle Schulmails des Ministeriums für Schule und Bildung): https://www.schulministerium.nrw/ministerium/schulverwaltung/schulmail-archiv

Weiterführende Links:
www.aachen.de/corona,         www.staedteregion-aachen.de/coronavirus