Aktuelle Elterninfos

Hier finden Sie die aktuellen Quarantäne-Regelungen (gültig seit dem 13.Januar 2022)

Corona-Test- und Quarantäneverordnung, 19.Januar 2022

Unsere Schule wurde nun mit Luftfiltergeräten ausgestattet. In allen 1. und 2. Schuljahren gibt es die neuen Geräte.  Auch die große Mensa und die Aula wurden  mit Luftfiltern bestückt.

Zum Schutz aller Schülerinnen und Schüler sowie des gesamten Lousberg-Teams gilt auch bei uns seit dem 12. August 2020 die Maskenpflicht im  gesamten Schulgebäude. Seit dem 22.Februar 2021 ist grundsätzlich die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske geboten. Schüler bis zur Klasse 8 können jedoch auch eine Alltagsmaske tragen, wenn eine medizinische nicht passt.

Die Maskenpflicht auf dem Schulgelände/Schulhof entfällt ab dem 21.Juni 2021, ab dem 2.Dezember 2021 gilt wieder die Maskenpflicht auch am Sitzplatz (siehe auch die Schulmail vom 1.Dezember 2021).

Die der Situation angepassten Unterrichtszeiten finden Sie hier:

Unterrichtszeiten ab 08-2021

Aktuelle Hinweise:

Aktuelle Information aus dem
Gesundheitsamt der Städteregion :

FAQ-ste des Gesundheitsamtes für Schulen in der Corona-Pandemie (Stand: 6. November 2021)

Informationen des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales, NRW(MAGS)

Erlass Auswirkungen des Wegfalls der Maskenpflicht am Sitzplatz auf Quarantäneentscheidungen, 28. Oktober 2021

Elternbriefe/Informationen zu den Schulmails NRW: Schuljahr 2021/2022 (siehe auch Archiv):

Elternbrief Halbjahreszeugnisse

Elterninformation zur Schulmail NRW, 6. Januar 2022

Elternbrief Online Registrierung

Registrierung der Barcodebögen, Labor

Datenschutz-Information zum optimierten Lolliverfahren

Weihnachten 2021

Elternbrief zum optimierten Lolliverfahren ab Januar 2022

Elterninformation zur Schulmail NRW, 16.Dezember 2021

Elterninformation zur Schulmail NRW, 13. Dezember 2021

Schulmail NRW, 1. Dezember 2021, Maskenpflicht am Sitzplatz

Schulmail NRW, 16. November 2021,Schulmail zur Optimierung des Lolli-Testverfahrens – Strategie 2.0

Elterninformation: Lolli-Test 2_0, 16. November 2021

Elternbrief vom 10. November 2021 zur St.Martinsfeier

Elternbrief, 28.Oktober 2021

Elterninformation, Schulmail NRW, 28.Oktober 2021 (Maskenpflicht am Sitzplatz entfällt)

Herbstbrief, 7. Oktober 2021

Elternmail zur Schulmail NRW. 6. Oktober 2021

Erlass des MSB zur Quarantäne und Testung, 17. September 2021

Elternbrief, 10. September 2021

Elternmail zur Schulmail NRW, 9.September 2021

Informationen zu den aktuellen Quarantäneregelungen des Gesundheitsamtes der Städteregion, 8. September 2021

Schulmail NRW, 25. August 2021

Elternmail an die Neulingseltern, Procedere Lollitestung, 23. August 2021

Einschulungsbrief, 17. August 2021

Elternmail , 17. August 2021

Schulmail NRW, 12.August 2021

Schulmail NRW, 5. August 2021

Schulmail NRW, 9. Juli 2021, Erlass Einschulungsfeiern an Grundschulen und Förderschulen, Lolli-Testungen, Schuleingangsuntersuchungen

Elterninformation zur Schulmail NRW, 30. Juni 2021

Elterninformation zur Schulmail NRW, 17. Juni 2021

Elternmail, 11. Juni 2021

Test-Bescheinigung-PCR-Test (Lolli)

Bescheinigung CoViD-Test (Selbsttest)

Elternbrief zum Präsenzunterricht ab Montag, 31.05.21

Elterninformation zur Schulmail NRW, 27.5.2021

Elterninformation zur Schulmail NRW, 19.Mai 2021

Elterninformation zur SchulMail NRW, 11. Mai 2021

Elternbrief zum Start der Lolli-Testung (7.Mai 2021)

Aktuelles aus dem Schulministerium/Informationen der Städteregion:

Schulmail NRW, 12.August 2021

Schulmail NRW, 5. August 2021

Elterninformation zur Schulmitwirkung

Allgemeine Elterninformationen

• Bitte beachten Sie, dass Eltern aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen das Schulgelände im Vormittagsbereich nur in Ausnahmefällen betreten sollen. Verabschieden Sie sich bitte am Schultor von Ihrem Kind und nehmen Sie es dort wieder in Empfang, die Aufsichtsperson wird sich gut um alle SchülerInnen  kümmern.

Bitte achten Sie in der dunklen Jahreszeit bei Ihrem Kind auf helle Kleidung/ Reflektoren an der Kleidung und genügende Beleuchtung von Fahrrad oder Roller.

• Bitte geben Sie die Einwilligungserklärungen (Datenschutz), falls noch nicht geschehen, bei den KlassenlehrerInnen ab, so dass die Daten an die Elternpflegschaftsvorsitzenden zur Kontaktaufnahme weitergeleitet werden können.
  • Sollte Ihr Kind erkrankt sein, muss dieses vor 8.00 Uhr telefonisch oder per Mail bei der Schule abgemeldet werden.
  • Die Parkplätze auf dem Schulgelände sind ausschließlich für das Lehr- und OGS-Personal reserviert, da diese im Rahmen der Parkraumbewirtschaftung kostenpflichtig gemietet werden. Zum Bringen und Abholen stehen Ihnen außerhalb des Schulgeländes ausreichend Parkzonen zur Verfügung. Zur Sicherheit der Kinder ist auch das kurzfristige Halten in den Schulhof- oder Toreinfahrten in der Bergstraße bzw. am Veltmanplatz nicht erlaubt!

Zur Unterstützung der Verkehrssicherheit im Bereich der Großbaustelle Saarstraße hat uns die Stadt Aachen eine Karte mit dem sichersten Weg zur Verfügung gestellt: Fußgänger Empfehlung Bastei Gesamtstrecke

LINK ZUM SCHULMAIL ARCHIV (hier finden Sie alle Schulmails des Ministeriums für Schule und Bildung): https://www.schulministerium.nrw/ministerium/schulverwaltung/schulmail-archiv

Weiterführende Links:
www.aachen.de/corona,         www.staedteregion-aachen.de/coronavirus