Aktuelle Elterninfos

Zum Schutz aller Schülerinnen und Schüler sowie des gesamten Lousberg-Teams gilt auch bei uns seit dem 12. August 2020 die Maskenpflicht im  gesamten Schulgebäude. Seit dem 22.Februar 2021 ist grundsätzlich die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske geboten. Schüler bis zur Klasse 8 können jedoch auch eine Alltagsmaske tragen, wenn eine medizinische nicht passt.

Die Maskenpflicht auf dem Schulgelände/Schulhof entfällt ab dem 21.Juni 2021, die Maskenpflicht auf dem Sitzplatz voraussichtlich ab dem 2.November 2021!

Die der Situation angepassten Unterrichtszeiten finden Sie hier:

Unterrichtszeiten ab 08-2021

Aktuelle Hinweise:

Informationen des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales, NRW(MAGS)

Elternbriefe/Informationen zu den Schulmails NRW: Schuljahr 2021/2022 (siehe auch Archiv):

Herbstbrief, 7. Oktober 2021

Elternmail zur Schulmail NRW. 6. Oktober 2021

Erlass des MSB zur Quarantäne und Testung, 17. September 2021

Elternbrief, 10. September 2021

Elternmail zur Schulmail NRW, 9.September 2021

Informationen zu den aktuellen Quarantäneregelungen des Gesundheitsamtes der Städteregion, 8. September 2021

Schulmail NRW, 25. August 2021

Elternmail an die Neulingseltern, Procedere Lollitestung, 23. August 2021

Einschulungsbrief, 17. August 2021

Elternmail , 17. August 2021

Schulmail NRW, 12.August 2021

Schulmail NRW, 5. August 2021

Schulmail NRW, 9. Juli 2021, Erlass Einschulungsfeiern an Grundschulen und Förderschulen, Lolli-Testungen, Schuleingangsuntersuchungen

Elterninformation zur Schulmail NRW, 30. Juni 2021

Elterninformation zur Schulmail NRW, 17. Juni 2021

Elternmail, 11. Juni 2021

Test-Bescheinigung-PCR-Test (Lolli)

Bescheinigung CoViD-Test (Selbsttest)

Elternbrief zum Präsenzunterricht ab Montag, 31.05.21

Elterninformation zur Schulmail NRW, 27.5.2021

Elterninformation zur Schulmail NRW, 19.Mai 2021

Elterninformation zur SchulMail NRW, 11. Mai 2021

Elternbrief zum Start der Lolli-Testung (7.Mai 2021)

Aktuelles aus dem Schulministerium/Informationen der Städteregion:

Schulmail NRW, 12.August 2021

Schulmail NRW, 5. August 2021

Elterninformation zur Schulmitwirkung

Allgemeine Elterninformationen

• Bitte beachten Sie, dass Eltern aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen das Schulgelände im Vormittagsbereich nur in Ausnahmefällen betreten sollen. Verabschieden Sie sich bitte am Schultor von Ihrem Kind und nehmen Sie es dort wieder in Empfang, die Aufsichtsperson wird sich gut um alle SchülerInnen  kümmern.

Bitte achten Sie in der dunklen Jahreszeit bei Ihrem Kind auf helle Kleidung/ Reflektoren an der Kleidung und genügende Beleuchtung von Fahrrad oder Roller.

• Bitte geben Sie die Einwilligungserklärungen (Datenschutz), falls noch nicht geschehen, bei den KlassenlehrerInnen ab, so dass die Daten an die Elternpflegschaftsvorsitzenden zur Kontaktaufnahme weitergeleitet werden können.
  • Sollte Ihr Kind erkrankt sein, muss dieses vor 8.00 Uhr telefonisch oder per Mail bei der Schule abgemeldet werden.
  • Die Parkplätze auf dem Schulgelände sind ausschließlich für das Lehr- und OGS-Personal reserviert, da diese im Rahmen der Parkraumbewirtschaftung kostenpflichtig gemietet werden. Zum Bringen und Abholen stehen Ihnen außerhalb des Schulgeländes ausreichend Parkzonen zur Verfügung. Zur Sicherheit der Kinder ist auch das kurzfristige Halten in den Schulhof- oder Toreinfahrten in der Bergstraße bzw. am Veltmanplatz nicht erlaubt!

Zur Unterstützung der Verkehrssicherheit im Bereich der Großbaustelle Saarstraße hat uns die Stadt Aachen eine Karte mit dem sichersten Weg zur Verfügung gestellt: Fußgänger Empfehlung Bastei Gesamtstrecke

LINK ZUM SCHULMAIL ARCHIV (hier finden Sie alle Schulmails des Ministeriums für Schule und Bildung): https://www.schulministerium.nrw/ministerium/schulverwaltung/schulmail-archiv

Weiterführende Links:
www.aachen.de/corona,         www.staedteregion-aachen.de/coronavirus