Aktuelle Elterninfos

Zum Schutz aller Schülerinnen und Schüler sowie des gesamten Lousberg-Teams gilt auch bei uns seit dem 12. August 2020 die Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände und im Schulgebäude.

Aktuelle Elternbriefe Schuljahr 2020/2021

Elternbrief September 2020

Elternbrief zur ersten Schulwoche vom 21.08.2020
Elternbrief Schulstart Neulinge
Elternbrief Schulstart
Infobrief Einschulungstag Neulinge 2020

Schulinterene Maßnahmen auf Grundlage der CoronaBetrVO Stand September 2020

Aktuelles aus dem Schulministerium/Informationen der Städteregion:

Schulmail (auszugsweise) bezüglich Förderangebote September 2020

200915_CoronaSchVO ab 16.09.2020_Lesefassung

200915_CoronaBetrVO ab 16.09.2020_Lesefassung

200915_Anlage zur CoronaSchVO ab 16.09.2020_ÄndMod

Informationen zum Thema Elternmitwirkung

SchulMail des MSB NRW vom 31.08.2020

Informationen zum Schulbetrieb in Corona-Zeiten ab dem 1. September 20

FAQs für Schulen und Kitas (Stand 18.08.2020)D
Die FAQ Liste wird ständig ergänzt und aktualisiert und kann hier auf der Seite der Städteregion eingesehen werden.

CoronaSchVO ab 12.08.2020
Faktenblatt
200712_Fassung CoronaBetrVO ab 15.07.2020_ÄndMod

Allgemeine Elterninformationen

• Bitte beachten Sie, dass Eltern aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen das Schulgelände im Vormittagsbereich nur in Ausnahmefällen betreten sollen. Verabschieden Sie sich bitte am Schultor von Ihrem Kind und nehmen Sie es dort wieder in Empfang, die Aufsichtsperson wird sich gut um alle SchülerInnen  kümmern.

Bitte achten Sie in der dunklen Jahreszeit bei Ihrem Kind auf helle Kleidung/ Reflektoren an der Kleidung und genügende Beleuchtung von Fahrrad oder Roller.

• Bitte geben Sie die Einwilligungserklärungen (Datenschutz), falls noch nicht geschehen, bei den KlassenlehrerInnen ab, so dass die Daten an die Elternpflegschaftsvorsitzenden zur Kontaktaufnahme weitergeleitet werden können.
  • Sollte Ihr Kind erkrankt sein, muss dieses vor 8.00 Uhr telefonisch oder per Mail bei der Schule abgemeldet werden.
  • Die Parkplätze auf dem Schulgelände sind ausschließlich für das Lehr- und OGS-Personal reserviert, da diese im Rahmen der Parkraumbewirtschaftung kostenpflichtig gemietet werden. Zum Bringen und Abholen stehen Ihnen außerhalb des Schulgeländes ausreichend Parkzonen zur Verfügung. Zur Sicherheit der Kinder ist auch das kurzfristige Halten in den Schulhof- oder Toreinfahrten in der Bergstraße bzw. am Veltmanplatz nicht erlaubt!

Zur Unterstützung der Verkehrssicherheit im Bereich der Großbaustelle Saarstraße hat uns die Stadt Aachen eine Karte mit dem sichersten Weg zur Verfügung gestellt: Fußgänger Empfehlung Bastei Gesamtstrecke

LINK ZUM SCHULMAIL ARCHIV (hier finden Sie alle Schulmails des Ministeriums für Schule und Bildung): https://www.schulministerium.nrw.de/docs/bp/Ministerium/Schulverwaltung/Schulmail/Archiv-2020/index.html

Weiterführende Links:
www.aachen.de/corona,         www.staedteregion-aachen.de/coronavirus