Start

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können und wünschen uns, dass Sie hierdurch einen vielfältigen Eindruck  unserer Schule erhalten.

Mit diesen herzlichen „Wolkengrüßen“ über der Schule vom Lousberg möchten wir Sie willkommen heißen.

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien einen guten Start im neuen Jahr und vor allem Gesundheit!

Mit herzlichen Grüßen – im Namen des gesamten Lousbergteams

Britta Slupina-Oellers

(Schulleiterin)

Aktuelles finden Sie unter: Aktuelle Elterninformationen

Die neuesten Informationen gibt es zusätzlich hier:

Hier finden Sie die aktuellen Quarantäne-Regelungen (gültig seit dem 13. Januar 2022)

Corona-Test- und Quarantäneverordnung, 19.Januar 2022

Ab dem 2.Dezember 2021 gilt wieder die Maskenpflicht auch am Sitzplatz (siehe auch die Schulmail vom 1.Dezember 2021).

Unsere Schule wurde nun mit Luftfiltergeräten ausgestattet. In allen 1. und 2. Schuljahren gibt es die neuen Geräte.  Auch die große Mensa und die Aula wurden  mit Luftfiltern bestückt.

Terminaktualisierungen – Schuljahr 2021/2022:

Terminplan Was-ist-wann  (Schuljahr 2021/22, Stand 24.September 2021)

Die Maskenpflicht auf dem Außengelände/Schulhof entfällt seit dem 21.Juni 2021.

Elternbrief Zoom Einwilligung

Über uns

Wir sind eine 2,5-zügige Grundschule im Herzen von Aachen, am Alleenring zu Füßen des Lousbergs gelegen.

Zur Zeit besuchen rund 225 Kinder unsere Schule am Lousberg, die von vierzehn Lehrerinnen und Lehrern sowie zwei Sonderpädagoginnen unterrichtet werden. Unsere Offene Ganztagsschule bietet mit ihrem Team von zwanzig MitarbeiterInnen in großzügigen Räumlichkeiten die Möglichkeit einer Betreuung bis zum Nachmittag. Zusätzlich ist unsere Schulsozialarbeiterin eine vertrauensvolle Ansprechpartnerin für Kinder, Eltern und LehrerInnen.

Aufgrund der unterschiedlichen Lebensbedingungen und der Vielfalt der Kulturen ergeben sich zahlreiche Möglichkeiten, bereichernde Erfahrungen mit anderen Lebenswirklichkeiten zu machen, die uns als Schulgemeinschaft zusammenwachsen lassen.

Alle am Schulleben Beteiligten verstehen sich als ein Team (Lehrkäfte, OGS-Mitarbeiter, Schulsozialarbeiterin), das die Anforderungen und Herausforderungen des Schulalltages gemeinsam gerne annimmt und engagiert gestaltet. Das Kind mit seinen persönlichen individuellen Bedürfnissen steht im Mittelpunkt, dem wir zugewandt und mit Wertschätzung begegnen.

Das Lehrerkollegium  der Schule am Lousberg

Wir sind „mit Abstand“ ein sehr gutes Team!

Städtische Gemeinschaftsgrundschule

Frau Britta Slupina-Oellers (Rektorin)

Frau Patrizia Neuschütz

Tel: +49 (0) 241 – 49343