Start

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können und wünschen uns, dass Sie hierdurch einen vielfältigen Eindruck  unserer Schule erhalten.

Mit diesen herzlichen „Wolkengrüßen“ über der Schule vom Lousberg möchten wir Sie willkommen heißen.

Wir wünschen allen Familien rundum schöne, erholsame Herbstferien mit vielen warmen Sonnenstrahlen.

Britta Slupina-Oellers

(Schulleiterin)

Interessante Veranstaltungen:

Aktuelles finden Sie unter: Aktuelle Elterninformationen

Die neuesten Informationen gibt es zusätzlich hier:

______________________________________________

Anmeldung zum Schuljahr 2022/23

Elterninformation zur Anmeldung der Schulneulinge (Schuljahr 2022/23)

Hier können Sie Ihren freien Anmelde-Termin wählen:

Terminübersicht für die Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/23

Zusätzliche Informationen und die Anmeldeformulare finden Sie unter:  „Aktuelles, alles rund um die Anmeldung“

Terminaktualisierungen – Schuljahr 2021/2022:

Terminplan Was-ist-wann  (Schuljahr 2021/22 Stand 24.September 2021)

Unser St. Martins-Fest findet am 16. November 2021 von 16.30-18.00 Uhr  schulintern auf  dem Schulhof bzw. versetzt in den Klassen statt. Aus Hygienschutzgründen können Eltern und Geschwisterkinder in diesem Jahr leider nicht teilnehmen.

Herbstbrief, 7. Oktober 2021

Elternmail zur Schulmail NRW. 6.Oktober 2021

FAQ-Liste für Schulen in der Corona-Pandemie, Gesundheitsamt, 23.September 2021

Erlass MSB Quarantäne und Testung (17.September 2021)

Elternbrief, 10.September 2021

Elternmail zur Schulmail NRW, 9.September 2021

Elternmail an die Neulingseltern, Procedere Lollitestung, 23. August 2021

Schulmail NRW, 9. Juli 2021, Erlass:  Einschulungsfeiern an Grundschulen und Förderschulen, Lolli-Testungen, Schuleingangsuntersuchungen

Die Maskenpflicht auf dem Außengelände/Schulhof entfällt seit dem 21.Juni 2021, die Maskenpflicht auf dem Sitzplatz voraussichtlich ab dem 2.November 2021!

Elternbrief Zoom Einwilligung

Über uns

Wir sind eine 2,5-zügige Grundschule im Herzen von Aachen, am Alleenring zu Füßen des Lousbergs gelegen.

Zur Zeit besuchen rund 225 Kinder unsere Schule am Lousberg, die von vierzehn Lehrerinnen und Lehrern sowie zwei Sonderpädagoginnen unterrichtet werden. Unsere Offene Ganztagsschule bietet mit ihrem Team von zwanzig MitarbeiterInnen in großzügigen Räumlichkeiten die Möglichkeit einer Betreuung bis zum Nachmittag. Zusätzlich ist unsere Schulsozialarbeiterin eine vertrauensvolle Ansprechpartnerin für Kinder, Eltern und LehrerInnen.

Aufgrund der unterschiedlichen Lebensbedingungen und der Vielfalt der Kulturen ergeben sich zahlreiche Möglichkeiten, bereichernde Erfahrungen mit anderen Lebenswirklichkeiten zu machen, die uns als Schulgemeinschaft zusammenwachsen lassen.

Alle am Schulleben Beteiligten verstehen sich als ein Team (Lehrkäfte, OGS-Mitarbeiter, Schulsozialarbeiterin), das die Anforderungen und Herausforderungen des Schulalltages gemeinsam gerne annimmt und engagiert gestaltet. Das Kind mit seinen persönlichen individuellen Bedürfnissen steht im Mittelpunkt, dem wir zugewandt und mit Wertschätzung begegnen.

Das Lehrerkollegium  der Schule am Lousberg

Wir sind „mit Abstand“ ein sehr gutes Team!

Städtische Gemeinschaftsgrundschule

Frau Britta Slupina-Oellers (Rektorin)

Frau Patrizia Neuschütz

Tel: +49 (0) 241 – 49343