Start

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können und wünschen uns, dass Sie hierdurch einen vielfältigen Eindruck  unserer Schule erhalten.

Mit diesen herzlichen „Wolkengrüßen“ über der Schule vom Lousberg möchten wir Sie willkommen heißen.

Wir wünschen allen Kindern und ihren  Familien einen rundum schönen Schulstart.

Britta Slupina-Oellers (Schulleiterin)

Interessante Veranstaltungen:

Aktuelles finden Sie unter: Aktuelle Elterninformationen

Die neuesten Informationen gibt es zusätzlich hier:

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler*innen,

die konkrete Durchführung des Tages der offenen Tür (25.09.2021) ist aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens etwas anders als gewohnt. Es werden keine Unterrichtshospitationen in Gegenwart der Schulkinder im Klassenraum stattfinden.  Stattdessen werden interessierte Eltern – nach Voranmeldung – in Kleingruppen durch das Schulgebäude geführt. Im  persönlichen Gespräch mit der Schulleitung, Vertreter*innen der Lehrerschaft/OGS , der Schulsozialarbeiterin sowie Mitgliedern der Schulpflegschaft erhalten Sie einen individuellen Einblick in unsere Schule.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Plakat, Tag der offenen Tür, 25. September 2021

Elternbrief zum Tag der offenen Tür 2021

Anmeldebogen zum Ausfüllen, 25.09.21,PDF

Anmeldebogen zum Ausfüllen, 25.09.21

______________________________________________

Anmeldung zum Schuljahr 2022/21

Information zur Anmeldung der Schulneulinge (Schuljahr 2022/23)

Terminübersicht zur Schulanmeldung (Schuljahr 2022/23)

Zusätzliche Informationen finden Sie unter:  Aktuelles, alles rund um die Anmeldung

Terminänderung: Schuljahr 2021/2022:

Terminplan Was-ist-wann 2021-22  (Stand, 10.September 2021)

Am 30.September 2021 wird unser Pädagogischer Tag durchgeführt. Es wird kein Unterricht erteilt, die OGS ist geöffnet.

Das Lousbergfest wird auf Sonntag, den 19. Juni 2022, verlegt.

_____________________________________________________

FAQ -Liste  für Schulen in der Corona-Pandemie, Gesundheitsamt, 15. September 2021

Elternbrief, 10.September 2021

Elternmail zur Schulmail NRW, 9.September 2021

Informationen zu den aktuellen Quarantäneregelungen des Gesundheitsamtes der Städteregion, 8.September 2021

Schulmail NRW, 25.August 2021

Elternmail an die Neulingseltern, Procedere Lollitestung, 23. August 2021

Elternbrief Zoom Einwilligung

Über uns

Wir sind eine 2,5-zügige Grundschule im Herzen von Aachen, am Alleenring zu Füßen des Lousbergs gelegen.

Zur Zeit besuchen rund 225 Kinder unsere Schule am Lousberg, die von vierzehn Lehrerinnen und Lehrern sowie zwei Sonderpädagoginnen unterrichtet werden. Unsere Offene Ganztagsschule bietet mit ihrem Team von zwanzig MitarbeiterInnen in großzügigen Räumlichkeiten die Möglichkeit einer Betreuung bis zum Nachmittag. Zusätzlich ist unsere Schulsozialarbeiterin eine vertrauensvolle Ansprechpartnerin für Kinder, Eltern und LehrerInnen.

Aufgrund der unterschiedlichen Lebensbedingungen und der Vielfalt der Kulturen ergeben sich zahlreiche Möglichkeiten, bereichernde Erfahrungen mit anderen Lebenswirklichkeiten zu machen, die uns als Schulgemeinschaft zusammenwachsen lassen.

Alle am Schulleben Beteiligten verstehen sich als ein Team (Lehrkäfte, OGS-Mitarbeiter, Schulsozialarbeiterin), das die Anforderungen und Herausforderungen des Schulalltages gemeinsam gerne annimmt und engagiert gestaltet. Das Kind mit seinen persönlichen individuellen Bedürfnissen steht im Mittelpunkt, dem wir zugewandt und mit Wertschätzung begegnen.

Das Lehrerkollegium  der Schule am Lousberg

Wir sind „mit Abstand“ ein sehr gutes Team!

Städtische Gemeinschaftsgrundschule

Frau Britta Slupina-Oellers (Rektorin)

Frau Patrizia Neuschütz

Tel: +49 (0) 241 – 49343