Ab 15. Juni 2020 findet täglich unterricht für alle kinder statt!!!!!
weitere informationen unter „Aktuelle elterninfos“

Herzlich Willkommen bei der Schule am Lousberg!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können und wünschen uns, dass Sie hierdurch einen vielfältigen Eindruck  unserer Schule erhalten.

Ihre Britta Slupina-Oellers (Schulleiterin)

Über uns

Wir sind eine zweizügige Grundschule im Herzen von Aachen, am Alleenring zu Füßen des Lousbergs gelegen.

Zur Zeit besuchen rund 205 Kinder unsere Schule am Lousberg, die von dreizehn Lehrerinnen und Lehrern sowie zwei Sonderpädagoginnen unterrichtet werden. Unsere Offene Ganztagsschule bietet mit ihrem Team von vierzehn MitarbeiterInnen in großzügigen Räumlichkeiten die Möglichkeit einer Betreuung bis zum Nachmittag. Zusätzlich ist unsere Schulsozialarbeiterin eine vertrauensvolle Ansprechpartnerin für Kinder, Eltern und LehrerInnen.

Aufgrund der unterschiedlichen Lebensbedingungen und der Vielfalt der Kulturen ergeben sich zahlreiche Möglichkeiten, bereichernde Erfahrungen mit anderen Lebenswirklichkeiten zu machen, die uns als Schulgemeinschaft zusammenwachsen lassen.

Alle am Schulleben Beteiligten verstehen sich als ein Team (Lehrkäfte, OGS-Mitarbeiter, Schulsozialarbeiterin), das die Anforderungen und Herausforderungen des Schulalltages gemeinsam gerne annimmt und engagiert gestaltet. Das Kind mit seinen persönlichen individuellen Bedürfnissen steht im Mittelpunkt, dem wir zugewandt und mit Wertschätzung begegnen.

Das Team der Schule am Lousberg (Lehrerkollegium  und OGS -Team)

Fahrradtraining im Floriansdorf

Zur Vorbereitung auf die anstehende Radfahrausbildung machte die Klasse 4a am 06. März 2020 einen Ausflug ins Floriansdorf. Mit dem Bus ging es gleich am Morgen zum Verkehrs-Übungsplatz. Die Klasse wurde in zwei Gruppen eingeteilt. Eine Gruppe bekam Theorieunterricht, die andere Gruppe durfte sich nach der Kontrolle der Leihräder und Helme auf den Sattel schwingen. …

Städtische Gemeinschaftsgrundschule