Herzlich Willkommen bei der Schule am Lousberg!

Wir freuen uns, Sie auf unserer neuen Homepage begrüßen zu können und wünschen uns, dass Sie hierdurch einen vielfältigen Eindruck  unserer Schule erhalten werden.

Ihre Britta Slupina-Oellers (Schulleiterin)

Über uns

Wir sind eine zweizügige Grundschule im Herzen von Aachen, am Alleenring zu Füßen des Lousbergs gelegen.

Zur Zeit besuchen rund 200 Kinder unsere Schule am Lousberg, die von dreizehn Lehrerinnen und Lehrern sowie zwei Sonderpädagoginnen unterrichtet werden. Unsere Offene Ganztagsschule bietet mit ihrem Team von zwölf MitarbeiterInnen in großzügigen Räumlichkeiten die Möglichkeit einer Betreuung bis zum Nachmittag. Zusätzlich ist unsere Schulsozialarbeiterin eine vertrauensvolle Ansprechpartnerin für Kinder, Eltern und LehrerInnen.

Aufgrund der unterschiedlichen Lebensbedingungen und der Vielfalt der Kulturen ergeben sich zahlreiche Möglichkeiten, bereichernde Erfahrungen mit anderen Lebenswirklichkeiten zu machen, die uns als Schulgemeinschaft zusammenwachsen lassen.

Alle am Schulleben Beteiligten verstehen sich als ein Team (Lehrkäfte, OGS-Mitarbeiter, Schulsozialarbeiterin), das die Anforderungen und Herausforderungen des Schulalltages gemeinsam gerne annimmt und engagiert gestaltet. Das Kind mit seinen persönlichen individuellen Bedürfnissen steht im Mittelpunkt, dem wir zugewandt und mit Wertschätzung begegnen.

Das Team der Schule am Lousberg (Lehrerkollegium  und OGS -Team)

Aktiver Förderverein: Flohmarkt und Streichaktion auf dem Schulhof

Flohmarkt an der Schule am Lousberg  (3. Mai 2019) Der Flohmarkt hat allen Beteiligten viel Spaß gemacht und das Wetter hat zum Glück gehalten. Beim sicherlich nächsten Mal wollen sich noch mehr am Verkauf beteiligen. Das war die einhellige Rückmeldung. Eine schöne Idee! Dank auch an alle Helfer, die fleißig die Spielgeräte/ Zäune etc. frisch …

Ein Dankeschön den Schülerlotsinnen von St. Ursula

Jeden Morgen stehen fleißige Schülerinnen vom Gymnasium St. Ursula an der Straße, um unsere Schülerinnen und Schüler sicher hinüber zu lotsen. Als Dankeschön wurden ihnen vor den Osterferien selbstgemachte Dankeskarten und süße Aufmerksamkeiten übergeben. Vielen Dank auch unseren Schülerinnen für diesen tollen Einsatz.

Städtische Gemeinschaftsgrundschule

Frau Britta Slupina-Oellers (Rektorin)

Frau Patrizia Neuschütz

Tel: +49 (0) 241 – 49343