Herzlich Willkommen bei der Schule am Lousberg!

Wir freuen uns, Sie auf unserer neuen Homepage begrüßen zu können und wünschen uns, dass Sie hierdurch einen vielfältigen Eindruck  unserer Schule erhalten werden.

Ihre Britta Slupina-Oellers (Schulleiterin)

Anmeldung an weiterführenden Schulen

Auf der Internetseite der Stadt Aachen finden Sie Informationen zu den Anmeldungen sowie die Anmeldetermine der entsprechenden weiterführenden Schulen.

Über uns

Wir sind eine zweizügige Grundschule im Herzen von Aachen, am Alleenring zu Füßen des Lousbergs gelegen.

Zur Zeit besuchen rund 200 Kinder unsere Schule am Lousberg, die von dreizehn Lehrerinnen und Lehrern sowie zwei Sonderpädagoginnen unterrichtet werden. Unsere Offene Ganztagsschule bietet mit ihrem Team von zwölf MitarbeiterInnen in großzügigen Räumlichkeiten die Möglichkeit einer Betreuung bis zum Nachmittag. Zusätzlich ist unsere Schulsozialarbeiterin eine vertrauensvolle Ansprechpartnerin für Kinder, Eltern und LehrerInnen.

Aufgrund der unterschiedlichen Lebensbedingungen und der Vielfalt der Kulturen ergeben sich zahlreiche Möglichkeiten, bereichernde Erfahrungen mit anderen Lebenswirklichkeiten zu machen, die uns als Schulgemeinschaft zusammenwachsen lassen.

Alle am Schulleben Beteiligten verstehen sich als ein Team (Lehrkäfte, OGS-Mitarbeiter, Schulsozialarbeiterin), das die Anforderungen und Herausforderungen des Schulalltages gemeinsam gerne annimmt und engagiert gestaltet. Das Kind mit seinen persönlichen individuellen Bedürfnissen steht im Mittelpunkt, dem wir zugewandt und mit Wertschätzung begegnen.

Das Team der Schule am Lousberg (Lehrerkollegium  und OGS -Team)

Adventsfeier

Bei der Adventsfeier summte und brummte es in allen Räumen: Es gab viel zu sehen, zu basteln und zu genießen. Ein Highlight war sicherlich die feierliche Überreichung der tollen Klassengeschenke durch den Förderverein, musikalisch umrahmt durch die gesamte Schulgemeinschaft. Hier einige Impressionen, die in den nächsten Tagen weiter vervollständigt werden: Zwei Weihnachtsstücke erfreuten unsere Besucher. …

„Ein Sams zu viel“

Am Dienstag, 13.11.2018, machte unsere gesamte Schule einen Ausflug zum DASDA-Theater in der Liebigstraße. Das Stück „Ein Sams zu viel“ begeisterte Klein und Groß mit Witz und tollem Gesang.

Städtische Gemeinschaftsgrundschule

Frau Britta Slupina-Oellers (Rektorin)
Frau Barbara Kolz (Konrektorin)

Frau Patrizia Neuschütz