Start

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können und wünschen uns, dass Sie hierdurch einen vielfältigen Eindruck  unserer Schule erhalten.

Mit diesen herzlichen „Wolkengrüßen“ über der Schule vom Lousberg möchten wir Sie willkommen heißen.

Wir wünschen allen Familie eine schöne, besondere Adventszeit mit kostbaren gemeinsamen Momenten und vor allem Gesundheit!

Mit herzlichen Grüßen – im Namen des gesamten Lousbergteams

Britta Slupina-Oellers

(Schulleiterin)

Aktuelles finden Sie unter: Aktuelle Elterninformationen

Die neuesten Informationen gibt es zusätzlich hier:

Unsere Schule wurde nun mit Luftfiltergeräten ausgestattet. In allen 1. und 2. Schuljahren gibt es die neuen Geräte – eines ist leider noch nicht funktionsfähig; dies soll jedoch bald in Betrieb genommen werden.  Auch die große Mensa und die Aula wurden  mit Luftfiltern bestückt.

FAQ-Liste des Gesundheitsamtes zu Corona und Schule (Stand: 6.November 2021)

Elterninformation, Schulmail NRW, 28. Oktober 2021, (Maskenpflicht am Sitzplatz entfällt)

Elternbrief, 28. Oktober 2021

Die Maskenpflicht auf dem Außengelände/Schulhof entfällt seit dem 21.Juni 2021, die Maskenpflicht am Sitzplatz ab dem 2.November 2021!

Elternbrief Zoom Einwilligung

Über uns

Wir sind eine 2,5-zügige Grundschule im Herzen von Aachen, am Alleenring zu Füßen des Lousbergs gelegen.

Zur Zeit besuchen rund 225 Kinder unsere Schule am Lousberg, die von vierzehn Lehrerinnen und Lehrern sowie zwei Sonderpädagoginnen unterrichtet werden. Unsere Offene Ganztagsschule bietet mit ihrem Team von zwanzig MitarbeiterInnen in großzügigen Räumlichkeiten die Möglichkeit einer Betreuung bis zum Nachmittag. Zusätzlich ist unsere Schulsozialarbeiterin eine vertrauensvolle Ansprechpartnerin für Kinder, Eltern und LehrerInnen.

Aufgrund der unterschiedlichen Lebensbedingungen und der Vielfalt der Kulturen ergeben sich zahlreiche Möglichkeiten, bereichernde Erfahrungen mit anderen Lebenswirklichkeiten zu machen, die uns als Schulgemeinschaft zusammenwachsen lassen.

Alle am Schulleben Beteiligten verstehen sich als ein Team (Lehrkäfte, OGS-Mitarbeiter, Schulsozialarbeiterin), das die Anforderungen und Herausforderungen des Schulalltages gemeinsam gerne annimmt und engagiert gestaltet. Das Kind mit seinen persönlichen individuellen Bedürfnissen steht im Mittelpunkt, dem wir zugewandt und mit Wertschätzung begegnen.

Das Lehrerkollegium  der Schule am Lousberg

Wir sind „mit Abstand“ ein sehr gutes Team!

Städtische Gemeinschaftsgrundschule

Frau Britta Slupina-Oellers (Rektorin)

Frau Patrizia Neuschütz

Tel: +49 (0) 241 – 49343