Aktuelle Elterninfos

• Wir begrüßen alle Eltern und Kinder im neuen Schuljahr 2022-2023 und wünschen Ihnen allen einen guten Start.

Die Maskenpflicht auf dem Schulgelände/Schulhof und im Schulgebäude entfällt seit Beginn der Osterferien 2022.
Das Tragen einer Maske wird jedoch empfohlen.

Viele Klassen sind bereits mit Luftfiltergeräten ausgestattet und wir achten auch weiterhin auf das regelmäßige Lüften der Räume.

Weitere Elterninformationen:

Seit dem 15. März 2022 ist unsere Sporthalle geschlossen, da hier eine Flüchtlingsunterkunft entstanden ist, die seit dem 1. April 2022 bezogen wurde. Wir heißen alle ukrainischen Familien an dieser Stelle herzlich willkommen und bedanken uns sehr für die angebotene Unterstützung seitens der Elternschaft und die beeindruckende Sammlung an Spenden durch den Verkauf der Friedenstauben durch unsere Kinder.

Termin-Aktualisierung:

Am 26.Januar 2023 findet unser 3. Pädagogischer Tag statt,; es wird kein Unterricht erteilt. Die OGS ist ab 8.00 Uhr geöffnet.

Terminplan Was-ist-wann im Schuljahr 2022-23, Stand 28.November 2022

Aktuelle Hinweise:

Eltern-Informationen Schuljahr 2022/23:

Elternbrief Infoabend weiterführende Schulen, Stand 28.Oktober 2022

Brief (Absprachen an der Schule am Lousberg), 8. September 2022

Informationen zu Corona, 7. September 2022

Für die Klassen 2 bis 4:
Begrüßungsbrief, August 2022

Besonders heißen wir auch die Schulneulinge willkommen, die am Donnerstag, 11.8.2022  ihren ersten Tag bei uns hatten.

Begrüßungsbrief Schulneulinge, August 2022

Gemeinsam mit der Polizei hat die Stadt Aachen den sichersten Schulweg für Ihr Kind zur Grundschule (…) und zurück ausgearbeitet.

Diese Informationen finden Sie hier:

Die Einzelheiten zu unserer Schule:

Hinweise zum Schulwegplan der Schule am Lousberg

Schulwegplan der Schule am Lousberg

Aktuelle Information aus dem
Gesundheitsamt der Städteregion:

Informationen des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales, NRW(MAGS)

Neueste Informationen zum Gesundheitsschutz:

Ministerium-Coronaschutzverordnung_ab_8.08.2022.pdf

Elternbriefe/ Informationen zu den Schulmails NRW:
Schuljahr 2021/2022 (siehe auch Archiv):

Aktuelles aus dem Schulministerium/Informationen der Städteregion:

Allgemeine Elterninformationen

• Bitte achten Sie in der dunklen Jahreszeit bei Ihrem Kind auf helle Kleidung/ Reflektoren an der Kleidung und genügende Beleuchtung von Fahrrad oder Roller.
  • Bitte geben Sie die Einwilligungserklärungen (Datenschutz), falls noch nicht geschehen, bei den KlassenlehrerInnen ab, so dass die Daten an die Elternpflegschaftsvorsitzenden zur Kontaktaufnahme weitergeleitet werden können.
  • Sollte Ihr Kind erkrankt sein, muss dieses vor 8.00 Uhr telefonisch oder per Mail bei der Schule abgemeldet werden.
  • Die Parkplätze auf dem Schulgelände sind ausschließlich für das Lehr- und OGS-Personal reserviert, da diese im Rahmen der Parkraumbewirtschaftung kostenpflichtig gemietet werden. Zum Bringen und Abholen stehen Ihnen außerhalb des Schulgeländes  Parkzonen zur Verfügung.
  • Zur Sicherheit der Kinder ist auch das kurzfristige Halten in den Schulhof- oder Toreinfahrten in der Bergstraße bzw. am Veltmanplatz sowie an den Bürgersteigen nicht erlaubt!
  • In enger Absprache mit der Polizei führt das Ordnungsamt zum Schutz aller Kinder zusätzliche Kontrollen durch!
  • Zur Unterstützung der Verkehrssicherheit im Bereich der Großbaustelle Saarstraße hat uns die Stadt Aachen eine Karte mit dem sichersten Weg zur Verfügung gestellt: Fußgänger Empfehlung Bastei Gesamtstrecke

LINK ZUM SCHULMAIL ARCHIV (hier finden Sie alle Schulmails des Ministeriums für Schule und Bildung): https://www.schulministerium.nrw/ministerium/schulverwaltung/schulmail-archiv

Weiterführende Links:
www.aachen.de/corona,         www.staedteregion-aachen.de/coronavirus