Aktuelle Elterninfos

Unsere Schule wurde mit Luftfiltergeräten ausgestattet. In allen 1. und 2. Schuljahren gibt es die neuen Geräte.  Auch die große Mensa und die Aula wurden  mit Luftfiltern bestückt.

Die Maskenpflicht auf dem Schulgelände/Schulhof und im Schulgebäude entfällt seit Beginn der Osterferien 2022. Selbstverständlich können die Masken freiwillig weiter getragen werden.

Aktuelle Elterninformationen:

Seit dem 15. März 2022 ist unsere Turnhalle geschlossen, da hier eine Flüchtlingsunterkunft entstanden ist, die seit dem 1. April 2022 bezogen wurde. Wir heißen alle ukrainischen Familien an dieser Stelle herzlich willkommen und bedanken uns sehr für die angebotene Unterstützung seitens der Elternschaft und die beeindruckende Sammlung an Spenden durch den Verkauf der Friedenstauben durch unsere Kinder.

Terminplan Was-ist-wann im Schuljahr 2022-23, Stand 13.Juni 2022

Aktuelle Hinweise:

Eltern-Informationen Schuljahr 2022/23:

Gemeinsam mit der Polizei hat die Stadt Aachen den sichersten Schulweg für Ihr Kind zur Grundschule (…) und zurück ausgearbeitet.

Diese Informationen finden Sie hier:

Die Einzelheiten zu unserer Schule:

Hinweise zum Schulwegplan der Schule am Lousberg

Schulwegplan der Schule am Lousberg

Aktuelle Information aus dem
Gesundheitsamt der Städteregion :

Informationen des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales, NRW(MAGS)

Elternbriefe/Informationen zu den Schulmails NRW: Schuljahr 2021/2022 (siehe auch Archiv):

Elternbrief für 2 Klasse 2022, Schuljahresabschluss

Elternbrief für 3 Klasse 2022, Schuljahresabschluss

Elternbrief für 4 Klasse 2022, Abschlussbrief

Elternbrief (Abschluss der Viertklässler, 13. Juni 2022)